На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

26-колесная многоножка из СССР

Чем нас только не удивляли советские конструкторы вездеходов: в архивах сохранились даже съемки прототипов, преодолевать бездорожье которым помогали импровизированные ноги! Да, если бы проект оказался успешным, то некоторые автомобили вокруг нас не ездили бы, а ходили. В нашем новом видео есть и эти прототипы, но его главным героем всё же стал другой автомобиль: самый странный вездеход СССР в истории, воплощенный в металле.

Просто представьте широту фантазии: двигался он с помощью цепи, а уже на цепь, как жемчужины в бусах, были нанизаны 26 колес.

Чем нас только не удивляли советские конструкторы вездеходов: в архивах сохранились даже съемки прототипов, преодолевать бездорожье которым помогали импровизированные ноги! Да, если бы проект оказался успешным, то некоторые автомобили вокруг нас не ездили бы, а ходили. В нашем новом видео есть и эти прототипы, но его главным героем всё же стал другой автомобиль: самый странный вездеход СССР в истории, воплощенный в металле. Просто представьте широту фантазии: двигался он с помощью цепи, а уже на цепь, как жемчужины в бусах, были нанизаны 26 колес.

Этакий уникальный в своем роде гибрид колесной и гусеничной техники, способный в теории превзойти по проходимости и то и другое. Называлось это чудо техники ЗИЛ-3906 Аэролл, а создавался он для спасательных задач в самых дремучих уголках СССР, куда из-за погодных условий, например, не мог добраться вертолет. При этом по асфальтовым дорогам и умеренному бездорожью его должен был возить на себе другой огромный вездеход ЗИЛ-49065 «Синяя птица», а по достижении абсолютно непроходимой местности — сгружать Аэролл краном и отправлять на поиски космонавтов.

Получился ли он таким проходимым и удачным, как задумывали инженеры? Судя по его малой известности, что-то пошло не так. Подробнее — в новом видео!

Кстати, материал про головную модель ЗИЛ «Синяя птица» у нас тоже выходил: на борту этого монстра можно было даже проводить операции. Посмотреть видео про эту машину можно здесь. А вот такой советские инженеры видели альтернативу гусенично-колесной технике для полного бездорожья — это экспериментальный шнекоход марки ЗИЛ. /m

 

Ссылка на первоисточник
наверх