На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Купеобразные кроссоверы: забудьте про X6

Сегмент так называемых «кросс-купе» давно превратился из шоу одного актера в самодостаточный рыночный сектор. Теперь он простирается далеко за пределы набившего оскомину меню премиальных немецких брендов. В него потянулись матерые производители и амбициозные стартапы. И преуспели! Форм-фактор оказался весьма подходящим, чтобы заставить унылую массовую модель сверкать новыми гранями и практически идеальным для лакшери-новинок.

Ну а мы по старой доброй традиции расскажем о достойных внимания современных машинах, которые отнюдь не на слуху. От созданных на основе массовых до взрывающих мозг уникумов.

### Volkswagen Tiguan X За купеобразный «Тигуан» вагофилам следует низко поклониться совместному китайскому предприятию SAIC-Volkswagen. Нарочито строгий образ переосмыслен в стильный и практичный фан-кар. X-версия построена на удлиненной платформе Tiguan L с колесной базой 2791 мм. Отсюда гармония пропорций, никакого скомканного силуэта с «пузырем» крыши. Двухлитровая «турбочетверка» (186 и 220 л.с.) комбинируется с преселективной семиступенчатой DSG. Привод передний или полный.
Volkswagen
«Фольксвагены», как правило, собирают из плюс-минус похожих «кубиков». Получается, если технически они схожи, словно две сосны на поляне, то салоны и подавно? А вот нет! Tiguan X, как и стандартный паркетник для китайского рынка, отличается от европейской спецификации оригинальной передней панелью с отдельным мультимедийным «планшетом» диагональю 12 дюймов и системой голосового управления.
Volkswagen
### Volkswagen Tayron X В Поднебесной полным-полно неизвестных российским пользователям Volkswagen для «внутреннего потребления».
Tayron из их числа, хотя ничего особенного и выдающегося в нем нет. Это соплатформенник «Тигуана» от СП с FAW. Таким образом, заклятые братья фактически конкурируют между собой, а Tiguan X подвергается нападкам со стороны пригламуренного соплатформенника с аналогичными силовыми установками.
FAW Volkswagen
Несмотря на общее шасси и агрегаты Tiguan X и Tayron X различаются не только кузовами. У второго короче колесная база и длина (2731 мм и 4622 мм соответственно). При этом «икс» чуть крупнее «Тайрона»-универсала за счет переиначенной задней части. Архитектура передней панели аналогична тигуановской, но в деталях интерьеры заметно разнятся. Например, верхняя часть торпедо и дефлекторы у каждого кроссовера свои.
FAW Volkswagen
### Skoda Enyaq Coupe iV «Шкода» уже давно экспериментирует с «кросс-купе», но делает это деликатно. Китайские Kodiaq GT и Kamiq GT — не самых экспрессивные представители формата. Переломным моментом стало рождение паркетного лифтбека Enyaq. Он с покупателями честнее. Правда, ненавистникам электрификации придется смириться: двигатель внутреннего сгорания не предлагается в принципе.
Skoda
Enyaq делит платформу MEB с такими электрокарами, как Volkswagen ID.6 и Audi Q5 e-tron. Самое крутое полноприводное исполнение RS развивает 299 л.с. и достигает сотни за 6,5 секунды. У Coupe iV 80x также два мотора, но их отдача скромнее (265 л.с.). Обе Skoda укомплектованы тяговой аккумуляторной батареей емкостью 82 кВт⋅ч. Электродвигатели простых модификаций (179 и 204 л.с.) вращают задние колеса.
Skoda
### Ford Mustang Mach-E Спорткар со скачущим во весь опор жеребцом на эмблеме обязан иметь стремительные очертания. Даже если он электрический и с пятью дверями. Двойственная природа Mustang Mach-E — ныне своего рода вариант нормы. А с рождением концептуально схожего Corvette перейдет в тенденцию, когда историческая спортивная линейка получает новое ответвление.
Ford
Экологически чистый «Мустанг» с ДНК оригинального пони-кара бывает задне- или полноприводным. Мощность варьируется от 270 л.с. до 487 л.с. С самой большой тяговой аккумуляторной батареей заявленный запас хода на одной зарядке превышает полтысячи километров.
Ford
### Aston Martin DBX Ультрадорогой кроссовер пока что не сопоставим по популярности с тем же Lamborghini Urus, но, тем не менее, является самым коммерчески успешным детищем марки. За 2022 год продано 3219 штук. При том, что всего Aston Martin реализовала 6412 автомобилей. В вопросах эстетики DBX категорически сторонится любого копирования и цитирования. Но вынужден идти на компромисс с объективно реальностью: под капотом не V12 собственной разработки, а V-образная «битурбовосьмерка» Mercedes-AMG (550 л.с.). Девятиступенчатая автоматическая КП тоже немецкая — 9G-Tronic. Система полного привода с муфтой подключения передней оси.
Aston Martin
Британцы не могли остаться в стороне от гонки вооружений суперкроссоверов и выставили против «Уруса» и самых могучих «Кайенов» экстремальный DBX707. Мотор у него изначально такой же, как у базового Aston Martin, но с более производительными турбонагнетателями и новой прошивкой. Зашифрованная в названии отдача выводит модификацию в безоговорочные лидеры класса. Грозный 666-сильный Urus Performante ему вроде бы не ровня, но по динамике соперники идентичны: на разгон до 100 км/ч им требуются 3,3 секунды.
Aston Martin
### Lotus Eletre Долгие десятилетия «Лотус», ныне входящий в империю Geely, свято чтил заветы своего основателя Колина Чэпмена. Согласно им спорткары должны быть простыми и изящными, легкими и юркими. Машины последнего поколения отступили от канонов. В первую очередь, это относится к электрическому паркетнику Eletre длиной свыше пяти метров. Компания с формулировками не мелочится и называет свое творение «Hyper-SUV», что очень близко к истине. Кстати, она давно вынашивала планы о кроссовере. В далеком 2006 году о намерениях возвестил так и не ставший серийным концепт APX с компрессорным V6. Спустя много лет появился Eletre — нечто совершенно особенное.
Lotus
Гипер-паркетник возведен на платформе EPA (Electric Premium Architecture) с 800-вольтовой электросистемой и пневматической подвеской. Cовокупная мощность моторов на каждой оси — до 918 л.с. Самый быстрый Eletre выстреливает до 100 км/ч в пределах трех секунд и с максимальными 266 км/ч не тушуется на автобане. Конечно, «Лотусу» есть, чем еще удивить, кроме как экстерьером и темпераментом. Например, системой активной аэродинамики, заменяющими зеркала заднего вида камерами и колесами диаметром до 23 дюймов.
Lotus
### Ferrari Purosangue В Маранелло долго запрягали с запуском своего суперкароссовера и просто не имели права сделать его похожим на конкурентов. Получилось смело! Хищный Purosangue совершенно не выглядит кроссовером в привычном понимании, даже с учетом размытых границ жанра. Ну а открывающиеся против хода задние двери — это тонкий троллинг Rolls-Royce! Искреннее grazie не только за дизайнерские откровения, но и за двигатель. Ferrari сделала то, на что не отважилась ни Lamborghini, ни Aston Martin: зарядила автомобиль атмосферным V12 объемом 6,5 литров
Ferrari
Процентное распределение массы по осям — идеальные 49/51, мощность — 725 л.с. при 7750 об/мин, спринт до 100 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость где-то за отметкой в 310 км/ч. Характеристики достойные среднемоторного суперкара! Обратите внимание: на фотографиях Ferrari Purosangue сравнительно небольшой, но в действительности он почти полноразмерник. Длина — 4973 мм, между осями – 3018 мм.
Ferrari
### Xpeng G6 Купеобразный обмылок — не совсем то, что ожидаешь увидеть в продуктовой палитре активно развивающегося китайского стартапа. Взгляд беспрепятственно скользит по зализанным поверхностям. Глазу не за что зацепиться! Хотя, история дизайна G6 увлекательна. Оказывается, его авторы консультировались с писателем-фантастом Лю Цысинем. Коэффициент Cd (0,248), правда, не рекордный. Для сравнения, у Skoda Enyaq Coupe iV значение равно 0,234.
Xpeng
Дизайн сложно назвать вдохновляющим, но к технологической части вопросов нет. G6 разработан на новой архитектуре SEPA 2,0, снабжен 800-вольтовой тяговой аккумуляторной батареей, инверторами на основе карбида кремния и автопилотом XNGP. Заявленный запас хода — 755 километров. Десятиминутная зарядка от экспресс-терминала даст достаточно электроэнергии для 300-километрового радиуса действия. Дополнительные очки электрокару дает настройка ездовых свойств немецкими специалистами и соответствие требованиям безопасности, которые актуальны на ключевых для Xpeng рынках — в Китае, Европе и США.
Xpeng
### Nio EC7 Под конец 2022 года китайский «электрический» бренд Nio устроил премьеру продвинутого паркетника ES8 второго поколения и параллельно засветил родственное «кросс-купе». В фирменное иерархии за ней забронирована строчка между «восьмеркой» и младшим ES6. Автомобиль отнюдь не мал: колесная база — 2960 мм, между бамперами — 4968 мм. В движении грацию изящного обтекаемого силуэта (коэффициент Cd 0,23) нарушает лишь выдвижной спойлер. Электрический полный привод EC7, как и в случае с ES8, генерирует 653 л.с. и 850 Нм. С максимальной тяговой АКБ емкостью 150 кВт⋅ч дальнобойность в «виртуальном» ездовом цикле CLTC достигает 940 километров. В реальности, конечно же, меньше.
Nio
Интерьер EC7 почти такой же, как в ES8, за исключением двух рядов, а не трех и гигантской панорамной крыши площадью чуть менее двух квадратных метров. Вместо шторки применяется электрохромный слой с пятью уровнями затемнения. В комплектацию входит пневматическая подвеска, а также комплекс датчиков, камер и компьютерного обеспечения для работы беспилотного комплекса.
Nio
### Avatr 11 По уровню экспрессии первенец недавно созданного китайской премиум-марки сопоставим с Aston Martin DBX. А оригинальностью исполнения он превосходит британский спорткроссовер. Сбоку «Аватар» — имиджевый кросс-лифтбек. На самом деле это экзотическая разновидность приподнятого над мирской суетой седана. Крышка багажника открывается отдельно от стекла, грузовой объем отделен от пространства салона.
Avatr
Внешность полностью соответствует серьезному инжинирингу. Платформа — с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и с задней многорычажкой. Заднеприводный 313-сильный Avatr набирает 100 км/ч менее чем за семь секунд. Полноприводник (578 л.с.) выезжает из четырех секунд. Истинное украшение электрокара — органичный самобытный салон
Avatr
### Aehra SUV Перед вами живое подтверждение того, что резервы фантазии в автомобилестроении отнюдь не исчерпаны. Однозначно классифицировать электромобиль итальянского стартапа непросто. Aehra относит его кроссовером, но это, скорее, эклектика во плоти. Налицо черты седана со смещенной вперед кабиной, однообъемника и купе. Вау-эффект удваивают двери — передние а-ля «крылья бабочки» и задние, напоминающие конструкцию «крылья чайки». SUV огромный, его длина — 5,1 метра. Диаметр колес под стать габаритам (передние — 23-дюймовые, задние 24-дюймовые), но гипертрофированными они не кажутся. Силовая установка будет выдавать от 748 до 816 л.с.
Aehra
Внутри Aehra впечатляет даже на фоне полностью цифровых и интерактивных кабин самых передовых моделей. Во всю ширину передней панели растянулся единый экран. На маленькие секции по краям выводится изображение с камер заднего вида. Компоновка со сдвинутой вперед кабиной и плоским полом высвободила дополнительное пространство для комфортного размещения очень рослых людей. Влюбившимся в электрокар придется запастись терпением и деньгами: выход на глобальные рынки ожидается в 2025 году, стоимость — 160-180 тысяч долларов.
Aehra
### Drako Dragon Представленный осенью 2022 года американский «дракон» — апофеоз понятия «кросс-купе». Шасси бескомпромиссного монстра с гигантскими подъемными дверями полностью углепластиковое для компенсации веса тяговой АКБ. Регулируемая подвеска позволяет выбрать одно из трех положений дорожного просвета — 163 мм, 213 мм или 315 мм. Ну а самое убойное — это четыре электромотора пиковой производительностьюы 2028 л.с. Ускорение до 60 миль/ч (97 км/ч) — за 1,9 секунды. Максимальная скорость — 320 км/ч. Углерод-керамические тормоза с передними 10-поршневыми и задними шестипоршневыми механизмами под стать динамике.
Drako Motors
Drako Motors называет интерьер гиперкроссовера революционным, но это не более чем дежурный рефрен из пресс-релиза. По нынешним меркам он довольно заурядный, почти без физических кнопок и с большим центральным экраном диагональю 17,1 дюйма. Из интересного — карбоновые передние кресла и собственная платформа Drako DriveOS для мультимедийной системы.
Drako Motors

Сегмент так называемых «кросс-купе» давно превратился из шоу одного актера в самодостаточный рыночный сектор. Теперь он простирается далеко за пределы набившего оскомину меню премиальных немецких брендов. В него потянулись матерые производители и амбициозные стартапы. И преуспели! Форм-фактор оказался весьма подходящим, чтобы заставить унылую массовую модель сверкать новыми гранями и практически идеальным для лакшери-новинок. Ну а мы по старой доброй традиции расскажем о достойных внимания современных машинах, которые отнюдь не на слуху. От созданных на основе массовых до взрывающих мозг уникумов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх