На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

ДТП на регулируемых перекрестках – иногда виноват вовсе не тот, кто врезался

Перекрестки – это неизбежность для водителей, особенно городских. Как правило, они регулируемые, то есть, очередность движения определяется по сигналам светофора. Все водители знают, ехать можно на зеленый или желтый мигающий. Красный – это запрет. Но ежедневно можно наблюдать, как автомобили проносятся на такой сигнал.

Ждать не хочется, пока зеленый в очередной раз загорится. Ладно, когда водитель завершает маневр. Светофоры специально настроены на перекрестках, предоставляя такую возможность. Но некоторые едут на красный, горящий уже несколько секунд. Вот и случаются ДТП. А их можно избежать, есть быть внимательнее и не нарушать скоростной режим, пытаясь проскочить.

А еще есть категория водителей, передвигающихся строго по правилам. Они спокойно «тошнят» в левой полосе, уверенные, что не обязаны никого пропускать. И на перекресте такой автомобилист тронется на разрешающий сигнал светофора. Он уверен, что поступает по правилам, не нарушает. А кто завершает маневр – его не интересует. А нужно действовать, исходя из дорожной ситуации, анализировать и делать выводы. Автор канала «Александр Шумский» расскажет, что бывает, когда водители торопятся на регулируемых перекрестках.

Ссылка на первоисточник
наверх