На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Европа введет новую программу стимулирования покупки электромобилей

Она уже рассматривается Европейской комиссией и при одобрении будет распространяться на весь Евросоюз. Одновременно объявлено о запуске так называемого стратегического диалога, цель которого — помочь местным автопроизводителям преодолеть те сложности, с которыми они столкнулись на пути к великому энергопереходу.

Она уже рассматривается Европейской комиссией и при одобрении будет распространяться на весь Евросоюз. Одновременно объявлено о запуске так называемого стратегического диалога, цель которого — помочь местным автопроизводителям преодолеть те сложности, с которыми они столкнулись на пути к великому энергопереходу.

Выступая на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что за электрической мобильностью будущее, а те, кто думает иначе, хотят навредить европейской промышленности. По всей видимости, смена технологического уклада остаётся главной целью EC, о чём говорит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По её словам, следующие несколько лет будут иметь решающее значение, и у Европы есть всё необходимое, чтобы продолжить технологическую гонку.

Проблемы, с которыми уже столкнулся автопром на пути к великому энергопереходу, хотят решать с помощью стратегического диалога. Это будут регулярные встречи с представителями отрасли, крупными акционерами и профсоюзами, на которых выработают какие-то решения и определят дальнейшие шаги. Насколько эффективным окажется такой формат, непонятно. Но если ничего не будет сделано в ближайшее время, то скатывание отдельных компаний в кризис, например Volkswagen и Stellantis, грозит серьёзными социальными и экономическими потрясениями.

Сегодня автомобильная отрасль генерирует 7% валового внутреннего продукта Евросоюза, поэтому призыв крупнейшей и самой старой фракции Европарламента, Европейской народной партии, к пересмотру климатической стратегии EC в привязке к автопрому не вызывает удивления. Депутаты предлагают отменить нашумевший запрет на продажу новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, поскольку он лишает потребителей права выбора, и обратить внимание на альтернативные технологии, от синтетического топлива и водорода до гибридов.

В ответ на это Олаф Шольц анонсировал новую программу стимулирования покупки электромобилей, которая будет общей для всего Евросоюза. В Германии к ней добавится ещё и временный налоговый вычет. По ту сторону Атлантики новый старый президент США Дональд Трамп, наоборот, отменил все программы господдержки и вдобавок поручил смягчить требования к выбросам углекислого газа. Белый дом даже вышел из Парижского соглашения по климату со словами: «США отказываются саботировать собственную промышленность, в то время как Китай безнаказанно загрязняет окружающую среду».

Здесь Трамп действительно прав. Китай вот уже много лет остается крупнейшим эмитентом CO₂, и хотя США на втором месте, разница между ними колоссальная. Например, в 2023 году Штаты произвели 5,96 миллиарда тонн эквивалента CO₂ (это различные виды парниковых газов, приведенные к общей единице измерения), в то время как Китай — 15,94 миллиарда. Расположившаяся на третьей строчке Индия добавила к общим выбросам 4,1 миллиарда тонн, а Россия — 2,67 миллиарда.

Заряд бодрости: «горячие» электрокары

 

Ссылка на первоисточник
наверх