На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Самые дорогие китайские седаны

Привыкли, что Китай производит дешевое барахло? Пора расширять сознание, избавляться от устаревших стереотипов, а заодно привыкать к новому чудному миру, в котором техника из Поднебесной теснит европейских грандов. И стоит очень даже немало! В нашем обзоре десять седанов (иногда очень нестандартных) и шутинг-брейков из числа наиболее дорогих, с космическим уровнем оснащения и технологий.

### Maextro S800 #### Цены: от 1 млн юаней (от 13,28 млн рублей) Maextro — лакшери-бренд от Huawei и JAC, который начал с места в карьер и сразу представил один из самых грандиозных китайских седанов. Помпезный силуэт а-ля лифтбек. огромная длина (5480 мм), массивные задние стойки… Как говорится, выглядит весомо и зримо! Полностью электрический полноприводный S800 заявлен с двумя или тремя (в этом случае заднюю ось приводит пара агрегатов) моторами. Мощность — 530 л.с. и 864 л.с. соответственно. Параметры тяговой аккумуляторной батареи, запас хода и динамика пока неизвестны.
JAC
Гибридный Maextro S800 также укомплектован тремя электромоторами (отдача — 864 л.с.) и вдобавок имеет полуторалитровую «турбочетверку» мощностью 156 л.с., которая выполняет роль генератора. Емкость тяговой АКБ — 63,25 кВт⋅ч.
JAC
### Yangwang U7 #### Ориентировочные цены: от 1 млн юаней (от 13,28 млн рублей) Элитная марка от компании BYD уже прославилась супервездеходом U8 и гиперкаром U9. Линкор U7 поддерживает высокий уровень фирменного максимализма. От переднего до заднего бампера — 5265 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx, можно сказать, сверхнизкий — 0,195. Снаряженная масса достигает 3095 кг и здесь нет ошибки: тяговая аккумуляторная батарея электрической версии (135,5 кВт⋅ч) тянет почти на 900 кг! Четыре электромотора в сумме развивают 1300 л.с. и разгоняют тяжеленную тушу до сотни за 2,9 секунды.
Yangwang
Гибридный «Янгванг» также приводится четырьмя моторами, дополнен двухлитровой «турбочетверкой» (268 л.с.) и совокупно выдает 1341 л.с. С заправленным баком и полностью заряженной тяговой АКБ на 52,4 кВт⋅ч автономность достигает порядка тысячи километров. Максимальная скорость у обеих модификаций одинаковая — 270 км/ч.
Yangwang
### Nio ET9 #### Цены: от 788 тысяч юаней (от 10,46 млн рублей) Европейские марки придерживаются канонов, создавая огромные роскошные седаны с классическими пропорциями. Китайцы же не стесняются трактовать формат весьма вольно, «пускаясь во все тяжкие» и не боясь смелых экспериментов. Например, четырехдверный «сухопутный бизнес-джет» от компании Nio — это причудливый симбиоз лифтбека и кроссовера. При этом, подчеркнем, речь идет именно о громадном «мутировавшем» седане длиной 5325 мм.
Nio
Конструкция ET9 попроще, чем у Yangwang, а параметры несколько скромнее. Двухмоторный полный привод (тяговая АКБ — 100 кВт⋅ч) генерирует совокупные 707 л.с. и позволяет набирать 100 км/ч за 4,3 секунды. Интересных особенностей у Nio хоть отбавляй: электросистема с рабочим напряжением 900 вольт, 23-дюймовые колесные диски, связь между рулем и управляемыми колесами по проводам, полноуправляемое шасси (задние колеса поворачивают на угол до 8,3 градусов), гидропневматическая подвеска с возможностью регулировать дорожный просвет.
Nio
### Zeekr 001 FR #### Цены: от 769 тысяч юаней (от 10,21 млн рублей) Полюбившийся россиянам шутинг-брейк Zeekr с достойной динамикой — бледная тень на фоне экстремальной вариации FR (Future Road). Если у стандартного 001 два электромотора (до 789 л.с.), то у топового их четыре и 1265 л.с. Динамика ядерная — до 100 км/ч за 2,02 секунды, до 200 км/ч за 6,29 секунды. Образ отлично дополняет подвеска KW с многочисленными регулировками и возможностью варьировать клиренс в пределах 35 мм, а также карбон-керамические тормоза Brembo.
Zeekr
Наверняка китайцы могли бы клепать Zeekr 001 FR пачками, но им было важнее сохранить эксклюзивный статус машины. Поэтому ежемесячно выпускают максимум 99 штук. Кстати, первую месячную партию распродали за 15 секунд с момента приема заказов.
Zeekr
### Nio ET7 #### Цены: от 428 тысяч юаней (от 5,68 млн рублей) Седан-«семерка» с элегантным купеобразным силуэтом выглядит действительно здорово, хотя год назад мы вспоминали его совершенно по другому поводу. Электрокар с полутвердотельной батареей емкостью 150 кВт⋅ч проехал без подзарядки свыше тысячи километров по маршрутам Шанхай — Сямынь, Пекин — Хэфэй и Куньмин — Чжаньцзян. Кроме АКБ нового типа Nio комплектуется традиционными литий-ионными накопителями на 75 или 100 кВт⋅ч и в этом случае по паспорту осиливает в лучшем случае 675 км.
Nio
Nio выпускает только «электрички», так что искать ДВС-генератор под капотом ET7 бессмысленно. Здесь два мотора пиковой мощностью 653 л.с. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 3,8 секунды.
Nio
### Stelato S9 #### Цены: от 399,8 тысяч юаней (от 5,31 млн рублей) У марки Stelato (входит в состав альянса HIMA, Harmony Intelligent Mobility Alliance, создана Huawei и BAIC BluePark) пока только один автомобиль, но какой! Флагманский S9 замахнулся на большие немецкие модели и упакован по последней моде. Чисто бензиновых модификаций нет и в помине, как и гибридных. Весь выбор сведен к электромобилю с одним мотором на задней оси или полноприводнике с двумя агрегатами. Тяговая АКБ — на 100 кВт⋅ч, Мощность, кстати, по нынешним меркам не запредельная — 313 л.с. и 530 л.с. соответственно. Двухмоторный Stellato набирает сотню за 3,9 секунды. Максимальная скорость обоих вариантов — 214 км/ч.
Stelato
Если попытка конкурировать с мировыми лидерами все еще кажется вам жалкими самонадеянными потугами, то добро пожаловать в салон! Его дизайн, оформление и богатая нафаршированность мигом развеет любые сомнения. Stelato S9 получил обивку кожей «наппа», вставки из натурального дерева, обогрев, вентиляцию и массаж всех сидений, аудиосистему Huawei, интеллектуальную систему вождения Huawei Qiankun ADS 3.0 на базе искусственного интеллекта.
Stelato
### Denza Z9/Z9GT #### Цены: от 334,8 тысяч юаней (от 4,44 млн рублей) Премиум-бренд, некогда учрежденный BYD и Daimler, поначалу пребывал в тени, но за последнее время здорово «выстрелил». Шумиху устроил полноразмерный шутинг-брейк Z9GT длиной хорошо за пять метров и более строго оформленный купеобразный седан GT. Оба автомобиля демонстрируют, насколько сейчас китайцы сильны в сегменте престижной техники. Начиная дизайном от команды под началом главного художника Вольфганга Эггера, заканчивая технологиями и отделкой салона.
Denza
Z9GT и Z9 идентичны — могут быть гибридом или электрокаром. Оба заряжены тремя электромоторами (один на передней оси и два на задней). У гибридной Denza есть весомый козырь в виде 207-сильного наддувного ДВС объемом 2,0 литра, который в основном работает в режиме генератора и на высоких скоростях подключается к колесам через одноступенчатый редуктор. С ним суммарный запас хода достигает 1100 км. «Электричка» в этом плане скромнее (заявленная автономность составляет 630 км), зато мощнее — 966 л.с. и 1150 Нм против 870 л.с. и 1035 Нм. Разгон до сотни — 3,4 секунды, бензоэлектрическая Denza на 0,2 секунды медленнее.
Denza
### IM L7 #### Цены: от 291,9 тысяч юаней (от 3,87 млн рублей) Бренд IM (Intelligence in Motion) — результат совместного творчества автоконцерна SAIC и интернет-гиганта Alibaba — обычно не на слуху и не входит в число популярных, хотя седан L7 безусловно достоин внимания. В особенности его футуристический интерьер: руль в форме гоночного штурвала, своеобразная архитектура передней панели с «цифровым кокпитом», который состоит из дисплея шириной буквально от стойки (диагональ — 26,3 дюйма) до стойки и 10,5-дюймового центрального монитора. Но самое интересное — это начинка L7.
IM Motors
Модель предлагается только в чисто электрическом исполнении с одним задним мотором или в полноприводной двухмоторной версии (340 л.с. или 578 л.с. соответственно). Последняя набирает 100 км/ч за 3,9 секунды. Интересно другое — в разработке шасси с подруливающей задней осью и адаптивными амортизаторами участвовали гоночные гуру Williams Advanced Engineering. В оснащение входит обогрев, вентиляция и массаж задних сидений, а также акустическая система с 22 динамиками.
IM Motors
### Avatr 12 #### Цены: от 265,8 тысяч юаней (от 3,53 млн рублей) Среди самых дорогих китайских легковушек эта одна из самых стильных и с рядом запоминающихся штрихов вроде силуэта а-ля купе, скобообразных фар, которые позволяют безошибочно идентифицировать машину в темноте, огромной панорамной крыши площадью свыше 2,5 квадратных метров и экрана на капоте — на нем отображаются приветствия и пиктограммы. Салон тоже загляденье: широкоформатный 35,4-дюймовый 4K-дисплей, тачскрин диагональю 15,6 дюймов, аудиосистема с 27 динамиками, камеры вместо зеркал заднего вида.
Avatr
Avatr 12 в форм-факторе последовательного гибрида — это электромотор на задней оси мощностью 314 л.с., 1,5-литровая «турбочетверка» (156 л.с.) в качестве генератора для подзарядки тяговой аккумуляторной батареи емкостью 39,05 кВт⋅ч. Бонусом идет запас хода до 1155 км и довольно неплохая динамика — до сотни за 6,7 секунды. Чисто электрический «Аватр» приводится двумя моторами совокупной отдачей 547 л.с. и ускоряется до 100 км/ч за 3,8 секунды. У него батарея на 94,53 кВт⋅ч и радиус действия в районе 700 км (получен по методике CLTC). Напомним, что бренд Avatr создан при участии компаний Changan, Huawei и CATL
Avatr
### Zeekr 001 #### Цены: от 269 тысяч юаней (от 3,57 млн рублей) Хорошо известный в России шутинг-брейк хорошо демонстрирует разницу в цене между первой и десятой строчкой рейтинга. Причем — это действительно круто! — стоимость совершенно не коррелирует с «боезапасом». Даже базовый моноприводный автомобиль отнюдь не задохлик. Он приводится 422-сильным электромотором на задней оси и разгоняется до 100 км/ч за 6,3 или 5,9 секунды (с тяговой аккумуляторной батареей емкостью 95 или 100 кВт⋅ч соответственно).
Zeekr
Двухмоторный полноприводник совокупной мощностью 722 л.с. объединяет в себе практичность и комфорт с динамикой гиперкара. До сотни — за 3,3 секунды. Максимальная скорость всех «Зикров» — 240 км/ч.
Zeekr

Привыкли, что Китай производит дешевое барахло? Пора расширять сознание, избавляться от устаревших стереотипов, а заодно привыкать к новому чудному миру, в котором техника из Поднебесной теснит европейских грандов. И стоит очень даже немало! В нашем обзоре десять седанов (иногда очень нестандартных) и шутинг-брейков из числа наиболее дорогих, с космическим уровнем оснащения и технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх