На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Российский автомобильный рынок вырос на треть

Осенью 2024 года спрос на новые машины заметно увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причины — рост ставок [утильсбора](https://motor.ru/news/utilsbor-01-10-2024.htm) в октябре и новое повышение, которое ожидается в январе 2025-го. Россияне теперь не только стремятся обновить транспорт, но и рассматривают покупку нового автомобиля как инвестицию, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов.

В следующем году они прогнозируют заметное снижение продаж.

Осенью 2024 года спрос на новые машины заметно увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причины — рост ставок [утильсбора](https://motor.ru/news/utilsbor-01-10-2024.htm) в октябре и новое повышение, которое ожидается в январе 2025-го. Россияне теперь не только стремятся обновить транспорт, но и рассматривают покупку нового автомобиля как инвестицию, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов. В следующем году они прогнозируют заметное снижение продаж.

Лидирует на рынке Lada Granta с 8,9-процентной долей, второе место занимает Vesta с 4,9 процента, третье — китайский Haval Jolion с 4,3 процента. На четвертом места расположился «Москвич 3», доля которого — 2,9 процента, на пятом — классическая Lada Niva Legend с 2,6 процента. При этом доля автомобилей китайских марок, которые укрепляют позиции в том числе за счет быстрого роста ассортимента, почти достигла 70 процентов.

После октябрьского бума авторынок заметно просел. В первую неделю зимы он снова пошел в рост: было продано более 30 тысяч новых легковушек. Однако скоро спрос значительно снизится, говорят эксперты. Причины — как в подорожании самих машин из-за курса рубля и утильсбора, так и в высокой ставке ЦБ.

Мантуров объяснил, почему в России не дешевеют автомобили Сколько «серых» автомобилей продают в России в месяц Минус три позиции: российский авторынок опустился на пятое место в Европе

Кроме того, банки ужесточили требования к заемщикам и брать кредиты стало сложнее. При этом в кредит покупают больше половины новых машин и более 70 процентов «китайцев».

Согласно базовому прогнозу, в 2025 году на российском рынке будет продано 1,43 миллиона легковых автомобилей — на 10 процентов меньше, чем в 2024-м. По пессимистичному сценарию, продажи не преодолеют отметку в 1,3 миллиона.

По цене «Лады»: дешёвые новинки для разных стран

 

Ссылка на первоисточник
наверх