На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Какие ракетные двигатели понесут нас к другим планетам?

На Земле есть немало хороших реактивных двигателей, которые успешно выводят корабли и спутники в космос. А если нужно лететь дальше орбиты нашей планеты? Вопрос непростой – именно поэтому сегодня ученые космической отрасли заняты разработкой силовых агрегатов, способных разгонять корабли до огромных скоростей.

Человечество давно мечтает добраться до планеты, похожей на нашу. И ближайший «претендент» – объект «Проксима», находящаяся в созвездии Кентавра. Так сколько же до нее лететь, если прямо сейчас? На сегодня рекордсмен по скорости – аппарат «Гелиос-2», преодолевающий за секунду примерно 70 км. Но и он добирался бы до конечного «пункта» 20 тыс. лет! Так что нужны альтернативные решения. Для преодоления притяжения Земли сейчас применяют жидкие реактивные двигатели (ЖРД), разработанные еще фон Брауном во время войны. И принципиально с той поры ничего не изменилось: разве что тяга увеличилась. Для ЖРД сегодня настал предел совершенства, а что дальше? Идеи есть и их изучают. Например, в НПО «Энергия» исследуют такое явление, как топливная детонация (открыто в 40-х советским академиком Зельдовичем). Ракета с таким движком работает на том же керосине, но вместо плавного сжигания происходят контролируемые взрывы. Горение топлива осуществляется быстрее в 100 раз! А с помощью еще каких двигателей мы сможем в недалеком будущем отправиться хотя бы к ближайшим планетам? Смотрите ролик на канале «Анатомия Монстров».

На Земле есть немало хороших реактивных двигателей, которые успешно выводят корабли и спутники в космос.

А если нужно лететь дальше орбиты нашей планеты? Вопрос непростой – именно поэтому сегодня ученые космической отрасли заняты разработкой силовых агрегатов, способных разгонять корабли до огромных скоростей. Человечество давно мечтает добраться до планеты, похожей на нашу. И ближайший «претендент» – объект «Проксима», находящаяся в созвездии Кентавра. Так сколько же до нее лететь, если прямо сейчас? На сегодня рекордсмен по скорости – аппарат «Гелиос-2», преодолевающий за секунду примерно 70 км. Но и он добирался бы до конечного «пункта» 20 тыс. лет! Так что нужны альтернативные решения. Для преодоления притяжения Земли сейчас применяют жидкие реактивные двигатели (ЖРД), разработанные еще фон Брауном во время войны. И принципиально с той поры ничего не изменилось: разве что тяга увеличилась. Для ЖРД сегодня настал предел совершенства, а что дальше? Идеи есть и их изучают. Например, в НПО «Энергия» исследуют такое явление, как топливная детонация (открыто в 40-х советским академиком Зельдовичем). Ракета с таким движком работает на том же керосине, но вместо плавного сжигания происходят контролируемые взрывы. Горение топлива осуществляется быстрее в 100 раз! А с помощью еще каких двигателей мы сможем в недалеком будущем отправиться хотя бы к ближайшим планетам? Смотрите ролик на канале «Анатомия Монстров».

Ссылка на первоисточник
наверх