На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

С начала декабря камеры начали выявлять водителей без ОСАГО

Пока система работает в тестовом режиме — об этом в эфире передачи «Утро России» заявил глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По его словам, страховщики поддерживают решение о проверке с 1 марта 2025 года наличия полиса ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации. «Решено пока не наказывать, а направлять „письмо счастья“, так называемое уведомление об отсутствии полиса», — добавил Уфимцев.

Пока система работает в тестовом режиме — об этом в эфире передачи «Утро России» заявил глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По его словам, страховщики поддерживают решение о проверке с 1 марта 2025 года наличия полиса ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации. «Решено пока не наказывать, а направлять „письмо счастья“, так называемое уведомление об отсутствии полиса», — добавил Уфимцев.

В техническом плане для проверки наличия «автогражданки» с помощью дорожных камер все готово. «Думаю, эксперимент быстро покажет, что чаще всего водителями, которые не покупают полис, являются те, кто нарушает ПДД, — заявил глава РСА. — И тогда можно будет вводить штрафы». Согласно действующим законам, штраф за это нарушение — отсутствие полиса ОСАГО — составляет 500 рублей, а за повторное — 800 рублей.

Ранее стало известно, что Госдума предложила увеличить штраф до 3−5 тысяч рублей. То есть максимальная санкция за езду без ОСАГО будет немного ниже средней цены самого полиса, которая сейчас составляет 7,65 тысячи рублей. Эту инициативу уже поддержали правительство РФ и МВД.

Как штрафуют современные камеры В России решили освободить от штрафов скорые, пожарные и полицейские автомобили Скрытые камеры-треноги уберут с российских дорог

Кроме того, депутаты Госдумы предлагают внести изменения в закон об ОСАГО и начать компенсировать ущерб по ДТП даже в тех случаях, когда у виновника аварии нет полиса. Причем не только за вред, причиненный жизни и здоровью, но и за ремонт автомобиля. Уфимцев считает, что это нецелесообразно, так как это нововведение в первую очередь увеличит финансовую нагрузку на добропорядочных автомобилистов, а проблема с теми, кто не оформляет «автогражданку», решена не будет, — меньше таких водителей не станет.

По оценкам РСА, по российским дорогам ездят порядка 2,5−3,6 миллиона россиян без полиса ОСАГО. Это от семи до 10 процентов всех водителей.

За нами уже выехали: полицейские спорткары

 

Ссылка на первоисточник
наверх