На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Ford научил робота управлять 3D-принтером

Компания Ford показала колесного робота-манипулятора KUKA, обученного управлять 3D-принтерами. Он работает круглосуточно, с небольшим перерывом на подзарядку, и умеет самостоятельно забирать уже готовые детали. Чтобы робот по прозвищу Хавьер (Javier) мог взаимодействовать с принтерами фирмы Carbon, пришлось придумать и запатентовать специальный программный интерфейс приложений.

Сейчас Хавьер занят обслуживанием производства фиксаторов тормозной магистрали для Mustang Shelby GT500 с пакетом Performance.

Компания Ford показала колесного робота-манипулятора KUKA, обученного управлять 3D-принтерами. Он работает круглосуточно, с небольшим перерывом на подзарядку, и умеет самостоятельно забирать уже готовые детали. Чтобы робот по прозвищу Хавьер (Javier) мог взаимодействовать с принтерами фирмы Carbon, пришлось придумать и запатентовать специальный программный интерфейс приложений. Сейчас Хавьер занят обслуживанием производства фиксаторов тормозной магистрали для Mustang Shelby GT500 с пакетом Performance.

Может показаться, что технология трехмерной печати достаточна молода — но это не совсем так. Первый 3D-принтер появился у «Форда» в 1986 году. Это было третье подобное устройство в мире, принцип работы которого основывался на методе послойного отверждения жидкого материала под действием лазера (стереолитография, или SLA). Сейчас бо́льшая часть аддитивных систем Ford передана Центру перспективного производства (Advanced Manufacturing Center, AMC), строительство которого обошлось в 45 миллионов долларов (4,7 миллиарда рублей).

Здесь применяют различные методы печати: послойное «выращивание» деталей из предварительно расплавленной пластиковой нити (Fused Deposition Modeling, FDM), спекание порошков с помощью лазера (Selective Laser Sintering, SLS) и всё тот же SLA.

В 2015 году Ford заключил соглашение с фирмой Carbon, продвигающей технологию Digital Light Synthesis (DLS). Её суть — использование цифровой проекции света, кислородопроницаемой оптики и программируемых жидких смол для создания деталей по механическим свойствами близким к термопластику.

Собственно на этих 3D-принтерах сейчас делают фиксаторы тормозной магистрали для Mustang Shelby GT500 с пакетом Performance. Производство полностью автономно, а от сотрудников AMC требует лишь загружать в принтер чертежи новых деталей и время от времени его обслуживать. Управляет работой системы колесный робот-манипулятор Хавьер. Благодаря специальному программному интерфейсу приложений, разработанному в Ford, принтер сообщает роботу, когда будут готовы фиксаторы, а тот, в свою очередь, дает знать, что уже прибыл на место и может их забрать.

Технология по-настоящему уникальна, ведь она позволяет устройствам от разных производителей взаимодействовать друг с другом. Весь процесс — от обмена данными до навигации по цеху без использования машинного зрения — описан в нескольких патентах. Хавьер, по словам создателей, практически не допускает ошибок. Его можно использовать круглосуточно, с небольшим перерывом для подзарядки. А ещё он заметно увеличивает суммарный объем выпуска и снижает себестоимость каждой единицы продукции.

Грузовик размером с дом

 

Ссылка на первоисточник
наверх