На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Что способствовало замечательному успеху маневрового тепловоза ЧМЭ3?

Если вы хоть немного в курсе маневровой работы на станциях и утверждаете, что не знакомы с тепловозом ЧМЭ3, то одно из двух. Либо вы не живете на постсоветском пространстве, либо (на самом деле) не имеете к стальным магистралям никакого отношения. Скажу больше, даже люди, далекие от ж/д тематики, прекрасно понимают, о какой технике идет речь.

Ведь он бесчисленное количество раз появлялся на голубых экранах в самых популярных советских кинолентах, увиденных миллионами телезрителей.

Как же так случилось, что этот непритязательный труженик завоевал такую известность на территории в десятки миллионов квадратных километров? Начнем с того, что несмотря на такую распространенность, он является иномаркой. Да, еще четыре десятилетия назад, проходя мимо одного из ЧМЭ3, я с интересом рассматривал торговый знак с иностранной надписью. Благодаря тому, что я с детства любил хоккей и знал буквы чешского алфавита, смог прочитать: ЧКД-Прага. Вот так, а привычное нам название – всего лишь русская аббревиатура: Чехословацкий Маневровый, с Электрическим приводом, 3-го поколения (ЧМЭ3).

Раньше не знали об этом? А о том, что второе поколение этих тепловозов тоже трудилось на наших дорогах, а первого вообще не существовало в природе? Об этом и еще многом другом, что касается рассматриваемой техники подробно рассказано в информативном ролике от канала «Железнодорожное». Приглашаем к просмотру всех, кому по душе герои стальных магистралей прошлого и настоящего!

Ссылка на первоисточник
наверх