Еще многие из нас помнят неоднозначную, сложную, противоречивую советскую эпоху. Почему мы так гордимся всем, что создавали наши деды? Техникой, например. Может, потому что в каждой модели осталась частица души, энтузиазм, непоколебимая вера в светлое будущее предков? В первых советских автомашинах заложен труд инженеров-конструкторов, наладчиков производства, механиков, слесарей.
Грузовику АМО F-15 1928 года выпуска повезло. О нем рассказывает в видеоролике блогер и автомобильный обозреватель Иван Зенкевич. Автомобиль, ухоженный до последнего винтика и в рабочем состоянии, хранят заботливые руки коллекционера советской техники Кирилла Молодцова. Второго такого экземпляра в стране не сыскать. Последнему из ставшихся «в живых» АМО F-15 не нашлось места в музее ЗИЛ. Машина тихо доживала на заводских задворках.
Теперь Иван демонстрирует грузовик на полном ходу, давая нам возможность услышать звук мотора и старинного клаксона. Автор поведает историю машины. Мы узнаем о «девичьей фамилии» двуосного заднеприводного грузового автомобиля. Увидим конструкцию транспортного средства, заглянем под капот и удивимся, сколько лошадиных сил там хранится. На 20 минут Зенкевич отправит нас на 100 лет назад, когда было ацетиленовое освещение и «кривой» стартер в зажигании. Приглашаем к просмотру: будет интересно и познавательно.
Свежие комментарии