На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Советский мопед Riga-13 – мечта босоногого детства

Кому сейчас нужны советские мопеды, если в продаже хватает китайской и японской малокубатурной техники? Конечно тем, что не успел покататься на них в детстве! Я в те годы завидовал владельцам мопедов. Благо, в большом городе их у пацанов было мало. Поэтому ездили мы с друзьями на велосипедах, которые хранили дома.

А вот держать в квартире мопеды мамы не соглашались. Хотя, сейчас я уверен, что отцы бы не были против такого использования жилплощади.

Другое дело в деревне. Приезжая, я с удивлением обнаруживал, что только у меня нет мопеда. Остальные пацаны, начиная лет с 12, имели их. Выход из ситуации нашелся быстро – я покупал мопед рублей за 30-50, а в конце сезона продавал. Пускай техника часто была не в лучшем состоянии, но ездила самостоятельно. Не всегда, конечно, но процесс ремонта нравился не меньше, чем катание. Сейчас можно с уверенностью сказать, что мопеды научили не бояться техники. У автора канала «Ретро Мото 58» своя история. Он покажет Рига-13 в идеальном состоянии. Чудом автору удалось приобрести мопед без пробега. Такие педальные модели почетом у нас особым не пользовались – слишком много общего с велосипедами. Хотя, они на ходу бывали чаще мокиков – конструкция проще.

Ссылка на первоисточник
наверх