На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Советский мотоцикл Иж Юпитер тоже «турист»

Современные мотоциклы давно разделились на классы. Вряд ли придет в голову на спортивной модели или гранд-турере покорять бездорожье. Есть же кроссовые и эндуро байки. Но некоторые используют классические мотоциклы – они легкие. А вот на каком-нибудь «литре» требования к физической подготовке водителя повышаются.

Не каждый справится с аппаратом, весом 200 кг, на бездорожье. Хотя, для опытных байкеров это не проблема. Кто-то и по полю на Honda Gold Wing умудряется передвигаться.

В Советском Союзе над категориями мотоциклов особо не задумывались. Существовали классические модели для народа и кроссовые, они же спортивные. Последние в частные руки не попадали, их распределяли по специализированным секциям. Классики «Минск», «Восход» и Иж использовались в качестве универсалов, как правило, в сельской местности. Что касается оппозитов с колясками, а это «Урал» и «Днепр», то на них старались в грязь не лезть. Ведь мотоциклы были слишком тяжелыми. А на что способен обычный Иж Юпитер из СССР – вы увидите в ролике на канале «MOTO KOR.». Не эндуро? Но на них ездили любители путешествий, причем за несколько тысяч километров. И не жаловались, как ни странно. Хотя, для дальних поездок обычно выбирали Jawa.

Ссылка на первоисточник
наверх