На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

Nimbus 750 образец датского мотоциклостроения 30-х

Странно, но считается, что мотоциклы в Европе делали в Германии и примыкающих к ней странах. Дескать, скопировали те технику и штамповали «клонов». Советский Союз тоже обвиняют в том, что они немецкие линии вывезли, а своего не придумали. И в этом есть немалая доля правды. Только байки из СССР адаптировали изначально под свои реалии, дорабатывали.

Главное – они выпускались в Советском Союзе, без «братской» помощи соседей. А ведь мотоциклы делали и в Дании, причем достаточно именитые. Назывались они Nimbus.

Про модель этого бренда с индексом 750 расскажет автор канала «KrasMoto». Мотоцикл, показанный в ролике, считался самым надежным. Тем более странно, что он отличался специфическими техническими решениями. Двигатель Nimbus 750 – рядная «четверка», да еще и верхнеклапанная. Напомним, речь про мотоцикл, который появился в 30-х. При объеме 750 см3, силовой агрегат выдавал 9 л. с. А еще передача от двигателя на заднее колесо у байка карданная. Это ненавязчиво намекает, что модель отличается надежностью. Кстати, 50% из выпущенных Nimbus 750 до сих пор на ходу, так утверждает статистика. Возможно, что датчане аккуратно относятся к мотоциклам. Или у них просто сезон короткий? В любом случае, байк красивый.

Ссылка на первоисточник
наверх