На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Госдума не позволила россиянам фиксировать нарушения ПДД с помощью смартфонов

Законопроект, который разрабатывают с 2017 года, предусматривал возможность легализации фиксации гражданами нарушений автомобилистами правил дорожного движения с последующей передачей информации в ГИБДД. Несмотря на то, что законопроект в первом чтении приняли ещё три года назад, депутаты посчитали нововведение спорным, а реализацию проекта «Народный инспектор» дорогостоящей.

Власти будут готовы повторно рассмотреть поправки после доработки.

Законопроект, который разрабатывают с 2017 года, предусматривал возможность легализации фиксации гражданами нарушений автомобилистами правил дорожного движения с последующей передачей информации в ГИБДД. Несмотря на то, что законопроект в первом чтении приняли ещё три года назад, депутаты посчитали нововведение спорным, а реализацию проекта «Народный инспектор» дорогостоящей. Власти будут готовы повторно рассмотреть поправки после доработки.

Благодаря «Народному инспектору» россияне могли бы фиксировать нарушения ПДД автомобилистами, а также передавать информацию о нарушителях в ГИБДД. Приложение должно было стать расширенным на федеральный уровень «Помощником Москвы» и иметь такую же силу, как и дорожные камеры.

Однако в комитете Госдумы по госстроительству назвали проект «сырым». Депутаты заявили, что в нынешнем варианте приложение приведёт к спорным ситуациям и нарушению прав граждан. Кроме того, чиновникам не понятен механизм финансирования разработки. При этом в 2017 году создание «Народного инспектора» оценивали в 2,7 миллиарда рублей.

В конце 2021 года в России анонсировали скорый запуск «Народного инспектора». Тогда специалисты сообщали, что приложение заработает уже летом 2022 года.

Эксклюзив на страже порядка

 

Ссылка на первоисточник
наверх