VW Beetle: классика, о которой хочется писать снова и снова VW Beetle насколько хорош собой, что про него можно писать не один раз. И не два. И даже не три, ... Читать далее
Запись VW Beetle впервые появилась Lowdaily - Automotive Society.
VW Beetle: классика, о которой хочется писать снова и снова
VW Beetle насколько хорош собой, что про него можно писать не один раз.
И не два. И даже не три, если вдаваться в нюансы разных годов выпуска, рынков и так далее. Давайте вместе насладимся первым воздушником Фердинанда Порше.

Андрей и его Beetle: любовь с юности
Андрею, владельцу этого проекта, 34 года. Возраст, подходящий для покупки олдтаймера, вот только купил он его в 21, и с тех пор не расставался. Тогда он был студентом МАДИ, который с детства мечтал о машинах. Причем в его случае – о вполне конкретной. В 5 лет бабушка подарила Андрею модельку VW Beetle, и образ отложился.


Как находят такие машины
С подобными автомобилями процесс покупки сильно отличается от обычного. Не получится накидать в избранное пару десятков объяв и в выходные прокатиться с толщиномером. Не выйдет найти подборщика. Хотя ладно, в те годы мы и слов таких не знали. Единичные экземпляры выскакивают на досках объявлений – и их срочно нужно ехать смотреть. 1975 год, 1.6 литра и хорошая комплектность – достойный вариант под проект.



Такой случай произошел ночью, но к утру объявление исчезло. Днем появилось снова, так ещё и дешевле, чем ночью. Андрей не стал задавать вопросов, просто договорился об осмотре в подмосковном Орехово-Зуево. На месте машина оказалась скорее жива, но недвижима, поэтому сделку отложили на выходные.



Первые шаги: stance и пневмоподвеска
Дальше, конечно же, началась история успеха (нет). Автомобиль поставили на учет и начался его путь в stance. Андрей изначально видел машину ниже её заводского состояния и быстро пришел к мысли, что нужна пневмоподвеска. Внешне он хотел видеть машину стандартной с добавлением нескольких не кричащих о себе элементов, например регтопа.






Сюрпризы под слоем шпаклёвки
Прежде, чем что-то новое внедрять в машину, нужно убедиться, что у неё всё хорошо с кузовом. И тут произошел первый сюрприз: кое-где толщина шпатлевки достигала сантиметра. Короче, чем больше Андрей разбирал машину, тем больше осознавал, в какую стройку он попал. Постепенно Beetle осел в гараже. “Постепенно” затянулось на 4 года.



И если бы герой нашего материала не купил мотоцикл, который зимой хотелось бы хранить в том самом гараже, ещё через несколько лет мог бы произойти классический “продается незаконченный проект, настало время двигаться дальше”. Но Андрей оказался более крепким парнем.



Он нашел панели кузова и мастерскую, где взялись за восстановление старичка. Многие запчасти везли из Санкт-Петербурга, где есть целая мастерская по восстановлению подобных воздушников. Этот Beetle через пару лет вялотекущей реставрации уехал туда целиком потому, что так было проще и быстрее.



Дальше было множество сложных процессов, включая полную покраску, установку пневмоподвески, новых магистралей, ребилда мотора с увеличением степени сжатия под современное топливо. Регтоп занял своё место – важная деталь, которая очень идет подобным малышам. В конечном итоге это Жук каким он должен быть в современности. Аккуратный, выдержанный, блестящий – и доставляющий радость всем зевакам.



За несколько сезонов машина проехала порядка 20.000 километров, что немало как для стенс-проекта, так и для подобного олдтаймера в принципе. Да, подобная игрушка – это не проект из Жигулей. Все работы на круг владелец оценил в 2+ миллиона при условии, что большая часть компонентов купили при курсе евро 60. Сложно, дорого – но стоит того, как считаете?
Над статьей работали:
Владелец: / Андрей @_andrey_gerasimov
Фотограф: Стрельцов Никита / @Valowcardin
Автор: Соколкин Олег / @Its_sokol
Редактор: Шимановский Илья / @Shimfoto

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу! Делимся уникальным контентом, анонсами новых коллекций и эксклюзивными скидками. Будьте в курсе всего!
Запись VW Beetle впервые появилась Lowdaily - Automotive Society.
Свежие комментарии