На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Компания Land Rover рассекретила самый мощный и динамичный Defender

Его назвали Octa в честь самого прочного минерала на земле — алмаза — в огранке восьмигранный октаэдр. Defender Octa отличился увеличенным дорожным потенциалом, более комфортным салоном, но главная его особенность — «мягкогибридная» силовая установка на базе V8 от BMW, позволяющая разгоняться с места до 100 километров в час за четыре секунды ровно.

Его назвали Octa в честь самого прочного минерала на земле — алмаза — в огранке восьмигранный октаэдр. Defender Octa отличился увеличенным дорожным потенциалом, более комфортным салоном, но главная его особенность — «мягкогибридная» силовая установка на базе V8 от BMW, позволяющая разгоняться с места до 100 километров в час за четыре секунды ровно.

В движение Land Rover Defender Octa приводит 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом и с 48-вольтовой надстройкой. Он развивает 635 лошадиных сил и 750 Нм, причем крутящий момент можно кратковременно увеличить до 800 Нм при активации режима Dynamic Launch Mode. Максимальный момент доступен в диапазоне от 1800 до почти 6000 оборотов в минуту. Скорость внедорожника ограничена на отметке 250 километров в час.

На Octa дебютировала активная пневмоподвеска 6D Dynamics с более длинными и жесткими поперечными рычагами, устраняющая продольные и поперечные крены кузова и обеспечивающая большую артикуляцию колес вне асфальта. Дорожный просвет увеличен на 28 миллиметров по сравнению с обычным Defender, а колея расширена на 68.

Land Rover
Land Rover
Land Rover
Land Rover
Land Rover
Land Rover
Land Rover

Octa умеет автоматически определять, по какой поверхности движется, и самостоятельно оптимизировать настройки. Помимо стандартных режимов, есть особый Octa — первый в истории Defender режим для бездорожья с фокусом на производительность. Он включает функцию Off-Road Launch и особые настройки АБС для большей эффективности на нетвердых поверхностях.

У Octa 400-миллиметровые передние тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами, 22-дюймовые колесные диски в расширенных арках и 33-дюймовые шины Goodyear Advanced All-Terrain, созданные специально для этой версии. Поработали в Land Rover и над геометрией кузова, увеличив углы въезда и съезда. Внедорожник также может преодолевать более глубокий брод, чем любой из серийных Defender, — до одного метра.

Land Rover
Land Rover
Land Rover

Для самого мощного Defender создали собственную эмблему, которая повторяется на кузове, — ромб (или перенесенный на плоскость октаэдр), заключенный в круг. Все Octa предложат в двухцветной окраске с крышей и пятой дверью в глянцевом черном оттенке. Кузов предложат за доплату покрыть защитной матовой пленкой.

Представлен обновленный Land Rover Defender с самым мощным «дизелем» Land Rover выпустил «космическую» серию внедорожников Celestial Collection Автомобили Jaguar Land Rover перейдут на агрегаты Exeed

Салон можно отделать материалом Ultrafabric, который на треть легче кожи, либо оставить стандартную полуанилиновую кожу с текстильными вставками Kvadrat. Еще одна «фишка» — новые передние сиденья Body and Soul Seat с доработанной поддержкой и аудиотехнологией, которая, по словам производителя, позволит не только слышать, но и чувствовать музыку.

В течение первого года Land Rover будет выпускать «приветственный» Octa Edition One с отделкой из углеродного волокна и эксклюзивной окраской. Вживую новинку представят на Фестивале скорости в Гудвуде, который стартует уже на следующей неделе. Цена Octa составит 152 тысячи долларов (13,3 миллиона рублей), а Edition One — 167,8 тысячи долларов (14,7 миллиона).

Настоящие внедорожники: они вообще остались?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх