На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Компания Caterham выпустила спорткар с деталями от военного вертолета

Родстер RAF 360 построен в единственном экземпляре и будет продан через аукцион Collecting Cars. Все вырученные средства — по предварительным расчетам, 100 тысяч фунтов стерлингов, — передадут благотворительному фонду RAF Benevolent Fund, которые помогает ветеранам Королевских ВВС Великобритании.

Родстер RAF 360 построен в единственном экземпляре и будет продан через аукцион Collecting Cars.

Все вырученные средства — по предварительным расчетам, 100 тысяч фунтов стерлингов, — передадут благотворительному фонду RAF Benevolent Fund, которые помогает ветеранам Королевских ВВС Великобритании.

Британская фирма Caterham представила неожиданную новинку — родстер RAF 360. Он создан в партнёрстве с Mission Motorsport, благотворительным фондом RAF Benevolent Fund и Королевскими военно-воздушными силами Великобритании. Собран спорткар силами персонала авиабазы RAF в Бенсоне с использованием деталей от вертолета тылового обеспечения Puma HC2.

Caterham
Caterham
Caterham
Caterham сделал прощальную версию своего самого мощного спорткара

Так, алюминиевая обшивка хвостовой балки «Пумы» стала кузовными панелями, причем британцы использовали даже внутреннюю перегородку вместе с ручкой аварийного сброса двери. Всё это оставили в том виде, как оно было на вертолете, но оригинальные элементы окрасили в традиционный для техники НАТО зеленый цвет. В салоне появились вертолетные тумблеры, хронометр и инструкции по эвакуации, которые нанесли на подушки сидений.

Caterham
Caterham
4,5 секунды до «сотни» и 400 км без подзарядки: рассекречен Caterham Project V

Для большей эффектности родстеру добавили трехступенчатую систему включения зажигания, а аккумулятор упаковали в ящик от боеприпасов. Двигатель меж тем остался как у обычного Seven 360 — атмосферная «четверка» 2.0 Ford Duratec мощностью 183 лошадиные силы и 194 Нм крутящего момента. Через пятиступенчатую «механику» мотор приводит задние колеса и позволяет разгоняться до 60 миль в час (97 км/ч) за 4,8 секунды. Паспортная максималка Seven 360 — 209 километров в час.

Отмороженные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх