На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Спрос есть просто не хайповый у KGM. А теперь с новыми ценами вообще топ!Быстрейшие машины...
  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...

На подходе электрический Caterham EV Seven

На подходе электрический Caterham EV Seven

Вот и британская компания Caterham, которая уже полвека выпускает легкие спорткары семейства Seven, включилась в электромобильную гонку. Рассекречен проект Caterham EV Seven, разработка которого ведется совместно с компанией Swindon Powertrain, давним партнером фирмы Caterham на ниве доводки покупных двигателей внутреннего сгорания.

Как уверяют разработчики, фундаментальная концепция модели Seven бережно сохранена: утяжелять машину сверх меры никто не будет. За точку отсчета по энерговооруженности взят серийный Caterham Seven 485, который имеет атмосферник Ford Duratec 2.0 (237 л.с., 206 Нм) и в снаряженном состоянии весит всего 560 кг. Масса же электрического спайдера должна уложиться в 700 кг.

Caterham EV Seven разработан на так называемом широком шасси с независимой задней подвеской. На задней оси установлен электромотор в блоке с редуктором, максимальная мощность 243 л.с. достигается при 9000 об/мин, пиковый крутящий момент — 250 Нм. Электромобиль имеет самоблокирующийся дифференциал, регулируемые амортизаторы Bilstein и тормоза с четырехпоршневыми механизмами.

Блоки тяговых аккумуляторов расположены под капотом на месте ДВС и в центральном тоннеле между сидений. Причем батарея имеет нетипичную для электромобилей иммерсионную систему охлаждения, которая используется в суперкомпьютерах: ячейки целиком погружены в диэлектрическую жидкость. Полная емкость батареи — 51 кВт·ч, но используются только 40 кВт·ч. Зарядное устройство постоянного тока рассчитано на мощность до 152 кВт. Разработчики электросистемы руководствуются принципом «20-15-20»: спайдер может проехать 20 минут в боевом режиме по гоночной трассе, потом 15 минут провести у розетки — и выдержать еще одну 20-минутную ездовую сессию.

Но пока это лишь целевые параметры. Даже привычные динамические характеристики обозначены лишь приблизительно: разгон до 60 миль в час (97 км/ч) за четыре секунды, максимальная скорость — 130 миль в час (209 км/ч). Пока не готов даже первый ходовой прототип, его постройку обещают завершить в июле, чтобы показать на Фестивале скорости в Гудвуде. Кстати, среди опубликованных рендеров отсутствует вид машины спереди: заглушку на месте решетки радиатора пока скрывают.

Впереди долгий период испытаний, в течение которого EV Seven должен стать таким же драйверским, как его бензиновые прародители. Так что сейчас разработчики не обозначили даже примерный срок появления серийной «электро-семерки». Кстати, параллельно с ней ведется разработка еще одного батарейного спорткара, который будет иметь современный дизайн и расширит производственную программу фирмы Caterham.

 

Ссылка на первоисточник
наверх