На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Электромобиль MINI получит «заряженную» версию John Cooper Works E

В начале 2024 года появился MINI Cooper нового поколения с двигателем внутреннего сгорания. Построен такой хэтчбек на платформе предшественника, хотя и имеет современный дизайн в стиле электрокара. Весной стало известно, что именно бензиновый вариант превратится во флагманское «заряженное» исполнение MINI John Cooper Works — прототип показали в рамках гоночного марафона «24 часа Нюрбургринга» 2024 года.

А на Фестивале скорости в Гудвуде будет показан электрический John Cooper Works E.

В начале 2024 года появился MINI Cooper нового поколения с двигателем внутреннего сгорания. Построен такой хэтчбек на платформе предшественника, хотя и имеет современный дизайн в стиле электрокара. Весной стало известно, что именно бензиновый вариант превратится во флагманское «заряженное» исполнение MINI John Cooper Works — прототип показали в рамках гоночного марафона «24 часа Нюрбургринга» 2024 года. А на Фестивале скорости в Гудвуде будет показан электрический John Cooper Works E.

Как и предсерийный бензиновый «хот-хэтч», электромобиль в честь исторической победы Mini Cooper S на ралли Монте-Карло 1964 года, состоявшейся 60 лет назад, прототип получил эмблему «37», а также красно-белую камуфляжную ливрею в стиле гоночных машин 60-х годов — на красном фоне разбросаны белые силуэты различных автодромов со всего мира. Примечательно, что «электричка» получила эмблемы частной немецкой команды Bulldog Racing, базирующейся вблизи «Северной петли» и участвующей в гонках на MINI.

Новый MINI Cooper получил пятидверную версию

Визуально машина очень похожа на комплектацию JCW Cooper SE, что видно по общим элементам дизайна — таким как воздухозаборники в бампере, большой задний спойлер, обрамляющий заднее стекло, и широкий диффузор. Примечательно, что электромобиль имеет менее агрессивный внешний вид по сравнению с его аналогом с двигателем внутреннего сгорания, который имеет заметно более широкие крылья.

MINI
MINI
MINI
MINI
MINI
MINI

В отличие от комплектации JCW электрического Mini Cooper SE, которая не приносит никаких улучшений в силовой установке, новый John Cooper Work E представляет собой настоящий «горячий» хэтчбек. MINI пока не раскрыла характеристики, но пообещала «усовершенствованную электрическую силовую установку», намекая на большую , чем у 218-сильного Cooper SE, мощность. Кроме того, будет перенастроена подвеска. MINI John Cooper Works E PROtotype покажут публике на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдёт с 11 по 14 июля — электромобиль примет участие в показательных заездах по подъёму на холм.

Забытые концепт-кары: среднемоторный MINI

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх