На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто - Мото - Новости

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • uriush59
    Интересно, чем таким неизведанным оснастят субару свою BRZ, чтобы она стала еще более дерзкой? И куда уж более, машин...Компания Subaru г...
  • Николай Калашников
    Работа мотора напоминала выхлоп очень древней старушки, мотор настройки практически не держал. Железо кузова сгничал...1994 ЗАЗ 968 «Зап...
  • Герасим
    Клубный сервис сомнительный разборщик в последнее время, а вот гранд витара да, машина неубиваемая, едет хорошо по лю...Внедорожники до м...

Эксперты рассказали, почему в России забыли про закон о шумных автомобилях

В России отложили законопроект, предусматривавший штрафы для водителей за езду на шумных автомобилях. Впервые о новых санкциях в размере до 30 тысяч рублей для автомобилистов заговорили еще в 2021 году. Тогда власти предлагали запретить эксплуатацию машин и мотоциклов с модифицированными и демонтированными глушителями.

При этом стандарты громкости должны были появиться в отдельном постановлении правительства. Фиксировать нарушения собирались при помощи специальных камер-шумомеров.

В России отложили законопроект, предусматривавший штрафы для водителей за езду на шумных автомобилях. Впервые о новых санкциях в размере до 30 тысяч рублей для автомобилистов заговорили еще в 2021 году. Тогда власти предлагали запретить эксплуатацию машин и мотоциклов с модифицированными и демонтированными глушителями. При этом стандарты громкости должны были появиться в отдельном постановлении правительства. Фиксировать нарушения собирались при помощи специальных камер-шумомеров.

Законопроект о шумных автомобилях приняли в первом чтении в июле прошлого года, после чего документ отправили на доработку. Сейчас же депутаты сообщают, что рассмотрение поправок возобновится не раньше осени 2024 года. При этом специалисты отмечают, что законопроект «сам по себе непростой». Дело заключается как в правовой форме вопроса, так и в технических возможностях детекции правонарушений. Ведь средства фиксации должны улавливать не только общий уровень шума, но и точечно находить его источник. На практике это пока невозможно.

В США водителей начали штрафовать за слишком громкую музыку

Некоторые эксперты утверждают, что с задачей могут справиться шумомеры. Другие специалисты считают, что в случае использования автоматических шумомеров ошибки при определении нарушений практически неизбежны, поскольку камеры будут приписывать источник шума проезжающим рядом автомобилям. В то же время власти должны ввести механизмы оспаривания штрафов по аналогии с теми, что используется при ошибках измерения скорости движения транспортных средств.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин и вовсе заявил редакции «Постньюс», что законопроект не имеет никакого смысла, поскольку нормы шумности автомобилей зафиксированы в техрегламенте о безопасности колесных транспортных средств. Кроме того, этот же документ запрещает менять конструкцию выхлопной системы.

В ноябре прошлого года власти заявили о готовности штрафовать водителей за шумные автомобили. Транспортные средства нарушителей предлагали отправлять на спецстоянки.

За нами уже выехали: полицейские спорткары

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх